Berita  

Danyonif 2 Marinir Pimpin Acara Tradisi Penerimaan Perwira Remaja

Avatar of Redaksi
Danyonif 2 Marinir Pimpin Acara Tradisi Penerimaan Perwira Remaja
Danyonif 2 Marinir Pimpin Acara Tradisi Penerimaan Perwira Remaja.

PANGANDARANTODAY- Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir (Yonif 2 Marinir) Letkol Marinir Sri Utomo, M.Si(Han).,M.Tr. Opsla, memimpin langsung acara tradisi penerimaan Perwira Remaja Yonif 2 Marinir yang bertempat di lapangan apel Brigif 1 Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (13/12/2021).

Acara tradisi ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan, penghargaan dan penyambutan bagi personil yang baru masuk di satuan Yonif 2 Marinir. Hal ini tidak lain adalah untuk membentuk karakter dan jati diri serta kebanggaan sebagai prajurit petarung PASOPATI yang kuat, hebat dan profesional.

Setelah rangkaian acara tradisi penerimaan Perwira Remaja selesai kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan lari siang mengelilingi Ksatrian Marinir Hartono dengan tujuan untuk mengenalkan tempat-tempat yang berada di lingkungan ksatrian Marinir Hartono agar dapat menyesuaikan tempat baru dan dilanjutkan dengan ramah tamah makan durian bersama di depan Mako Yonif 2 Marinir.

Sementara itu, dalam sambutannya Danyonif 2 Marinir menyampaikan selamat datang, selamat bergabung di jajaran keluarga “Pasopati” Yonif 2 Marinir. Jalankan tugas dengan baik, peduli, jujur, dan bertanggung jawab, serta mampu beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru.(*)